Carassin
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Carassin
Corps: Arrondi, assez bossu, à grosses écailles très visibles; pédoncule caudal épais

Tête: Conique, massive; bouche petite à lèvres peu charnue, dépourvues de barbillons.

Coloration: Brune; dos foncé et flancs à reflets dorés.

Taille: De 20 à 35 cm pour un poids de 3 kg, avec un maximum de 50 cm pour 5kg.

Habitat: Le carassin et peu courant. Il fréquente les eaux stagnantes des lacs de plaine et des étangs. Il est un poisson extrêmement résistant, capable de supporter des températures allant de -2 ou -3°C à plus de 35°C.

Dans le Léman: Le carassin, espèce proche du poisson rouge et de la carpe, est apparu dans le lac Léman à une époque inconnue.

Nourriture: C'est une espèce omnivore se nourrissant sur les fonds envasés et parmi la végétation dense des étangs.

Reproduction: Le frai a lieu en mai et juin, chaque femelle déposant de 150'000 à 250'000 œufs visqueux parmi les herbiers. L'incubation nécessite de cinq à huit jours.

Intérêt culinaire: Aucun

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